одежка для стен
Отправлено 20 Февраль 2009 - 16:46
Я предпочитаю, или обои под покраску, или штукатурка. У первого есть недостаток, очень легко царапается и сдираются выпуклости на обоях. Зато легко ремонтируется, закрасил и не видно.
Есть у меня несколько комнат, где просто покраска. Но как оказалось, это не практично, все трещины очень видны.
Есть у меня несколько комнат, где просто покраска. Но как оказалось, это не практично, все трещины очень видны.
Отправлено 04 Март 2009 - 20:19
Цитата(Окно в Азию @ 4.3.2009, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
А мне больше бамбуковые обои нравятся
Бамбуковые обои не к каждому стилю подойдут.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:05
Мне нравится текстурирование. Кумовья дома сделалали - супер. Если буду в гостях - сфоткаю. Делали Капаролом. Стены кстати тоже были с маленькими трещинками. ТАк они сначала шпатлевкой, потом грунтовкой а потом уже краской. Все материалы одного производителя -Капарол.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:07
Цитата(mordor @ 4.6.2009, 14:05) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравится текстурирование. Кумовья дома сделалали - супер. Если буду в гостях - сфоткаю. Делали Капаролом. Стены кстати тоже были с маленькими трещинками. ТАк они сначала шпатлевкой, потом грунтовкой а потом уже краской. Все материалы одного производителя -Капарол.
А какую именно краску они использовали - узнайте пожалуйста.
И кто может что сказать насчет красок для обоев ALPINA MEGAMAX 3, кто нибудь пробовал? Какие отзывы?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 07:09
Цитата(ponk @ 10.6.2009, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
А какую именно краску они использовали - узнайте пожалуйста.
И кто может что сказать насчет красок для обоев ALPINA MEGAMAX 3, кто нибудь пробовал? Какие отзывы?
Это не совсем краски, это лессировка. Спросил, кумовья использовали с белыми частицами и с цветными частицами, называются Capadecor Arte-Lasur и Capadecor Arte-Lasur, где какая не запомнил.
Грунтовочное покрытие наносить грунтовкой Caparol-Putzgrund с помощью щётки.
Про ALPINA MEGAMAX 3 ничего подсказать не могу. Поищите в инете.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 10:36
ponk, мы красили Alpina MATTLATEX виниловые обои в спальне. Сами колерировали и сами красили. Смотрится очень дорого.
Нам в их фирменном салоне все рассказали и показали достаточно подробно, чтоб мы все сами сделали.
Магазин на Алма-Атинской 35а находится, можете поехать и посоветоваться с продавцами.
Нам в их фирменном салоне все рассказали и показали достаточно подробно, чтоб мы все сами сделали.
Магазин на Алма-Атинской 35а находится, можете поехать и посоветоваться с продавцами.
Отправлено 25 Июнь 2009 - 12:12
Цитата(parshin @ 25.6.2009, 11:39) <{POST_SNAPBACK}>
Интересен вопрос обоев под покраску. ? Требуется ли при поклейке какой-то специальный клей? Обои рассчитаны под однотонную покраску или есть возможность нанесения декоративных вариантов?
Для поклейки обоев под покраску требуется специальный клей. Мы брали флизелиновые обои, и клей для флизелиновых обоев брали. Те обои, что мы брали, нам сказали выдерживают от 5 до 10 слоев краски. Насчет декоративных вариантов не знаю, я красил в один цвет краскаим Малерит
Отправлено 28 Июнь 2009 - 07:42
Цитата(parshin @ 25.6.2009, 11:39) <{POST_SNAPBACK}>
Интересен вопрос обоев под покраску. Сколько слоев краски выдерживают такие обои? Требуется ли при поклейке какой-то специальный клей? Обои рассчитаны под однотонную покраску или есть возможность нанесения декоративных вариантов?
Все зависит от фактурного рисунка обоев. Чем больше слоев краски наносить тем хуже будет просматриваться рисунок.Можна окрасить и декоративно, но практичнее нанести на стены фактурную штукатурку
Отправлено 03 Июль 2009 - 20:19
Цитата(ponk @ 30.6.2009, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Kir, спасибо за ответ. А каким тоном вы колеровали? И у вас легко получилось, а то я сам боюсь, думаю заказать машинную колеровку. Не знаете какой минимальный обьем на машин. колеровку?
чтобы получить обьемный рисунок фактуры наносите основной цвет ,потом берете белую краску того же производителя идобавляете 30% в основную.
наносить необходимо выжатым валиком только поверх фактуры не углубляясь.

Вход

Цитата