Строительный форум БУДФОРУМ: рабочий проект - Строительный форум БУДФОРУМ

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

рабочий проект Как вернуть деньги?

#1 Гость_malahit13_*

Отправлено 10 Март 2009 - 10:46

Здравствуйте!
Подскажите, как можно решить следующую проблему.
В ООО "Спецстройкомплект" заказали рабочий проект.
Получили проект на руки, оплатили, но ремонт решили делать не с ними, а с другой организацией, у них дороговато. Обращались в несколько строительных фирм, все после замеров в один голос сказали, что чертеж неточен. То есть ни о какой "привязке инженерных коммуникаций" как обещано и речи быть не может. Деньги администрация Спецстройкомплекта вернуть отказалась. Предложили все-таки заказывать и ремонт у них, т.к "не уверенны в компетенции сторонних исполнителей".
Имеем ли мы право требовать возврата денег через суд, и какие документы для этого нужно собрать?
0

Не хотите смотреть рекламу? Зарегистрируйтесь.

#2 Пользователь офлайн   Рублёв Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 26 Март 2009 - 20:32

Цитата(malahit13 @ 10.3.2009, 10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте!
Получили проект на руки, оплатили, но ремонт решили делать не с ними, а с другой организацией, у них дороговато. Обращались в несколько строительных фирм, все после замеров в один голос сказали, что чертеж неточен. То есть ни о какой "привязке инженерных коммуникаций" как обещано и речи быть не может. Деньги администрация Спецстройкомплекта вернуть отказалась. Предложили все-таки заказывать и ремонт у них, т.к "не уверенны в компетенции сторонних исполнителей".
Имеем ли мы право требовать возврата денег через суд, и какие документы для этого нужно собрать?

"Дороговато" - понятие условное,у "подешевле" вам в итоге может действительно обойтись "дороговато",но заметно дороговато.Претензию осуществить малореально,если без больших издержек.В конце ремонта,если что-то не так -легко по факту ошибок или срока.Вероятно проект умышленно сделан с ошибками(у них есть оба варианта),умышленно,чтобы вы не сбежали,а другие организации,естественно требуют новый проект.Если вы поменяете ещё одного партнёра - вам уже будет трудно.
0

#3 Пользователь офлайн   Эксперт Укргеоинжиниринг Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 15 Август 2009 - 13:22

Можете обратиться в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, она контролирует качетво работ и соответствие требованиям лицензионных условий деятельности проектных и строительных организаций, по Вашему письменному заявлению они проведут проверку и проекта и фирмы... Но сначала, попробуйте пригрозить проектировщикам такой проверкой, уверена, они либо вернут деньги, либо сделают проект качественно, так чтобы с ним можно было работать дальше (за свой счет разумеется). Кстати мораторий на проверки (пост. КМУ №502) на такие случаи (по письменному заявлению гражданина или организации) не распростаняется.
0

#4 Пользователь офлайн   mangosha Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 20 Январь 2010 - 15:49

[b]А когда мы строили дом, мне посоветовали одну очень молодую, но успешную строительную киевскую компанию. Я сначала не хотела обращаться, так как думала, что фирмы с опытом мне все сделают очень быстренько !!! Но знакомые меня уговорили...И вы не поверите, я была шокирована !!! Ребята из этой компании среагировали очень оперативно... Как будто для себя все делали... И по ценам все меня устроило. Теперь всем только и советую "ДОМИНТЕХ". Все делают, начиная от проектирования заканчивая системой "умный дом"...
0

#5 Пользователь офлайн   hoss Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 20 Январь 2010 - 16:29

А мы тоже работали с компанией "ДОМИНТЕХ" - заказывали ремонт офиса и установку вентиляционных ситстем, кондиционирования. Проект был сделан очень быстро и точно, цена приемлема, без этих накруток.. Компания молодая, но работает довольно срьезно - качественно, быстро, надежно =)
Все понравилось, у них даже материалы можно заказать, короче - заказал проект и не о чем не беспокойся, только принимай решения, да и гарантия есть!
0

#6 Пользователь офлайн   Ketya24 Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:34

Цитата

Здравствуйте!

Здравствуйте, была похожая ситуация, хотела построить коттедж по индувидуальному заказу. Заказала чертежи этого коттеджа в фирме Коттедж Строй. Как бы черт это не постройка дома или бани, так, вот договора никакого не заключала :( Возможно они забыли, или я не настрояла, хотя я думаю это их обязаность ))) :) , после получения на руки чертежей пошла в другую фирму, ибо у них дорого было, фирма отказалась заниматься строительство из за "неправильности" самих чертежей. Ну может из за нормальной компетентности деньги вернули обратно за чертежи... потом просто заказала по макету постройку :D у совсем 3й фирмы - "коттеджи Москвы", адрес к сожалению не помню...

Сообщение отредактировал Ketya24: 11 Апрель 2010 - 18:50

0

#7 Пользователь офлайн   sadzimni Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Репутация 0
  • Интересы:Проектирование зимних садов, конструкций стеклянных фасадов. Строительство светопрозрачных конструкций оранжерей и зимних садов. Монтаж систем остекления фасадов зданий. Стеклянные павильоны - строительство и обслуживание. Установка систем отопления и вентиляции светопрозрачных конструкций.

Отправлено 29 Апрель 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияKetya24 (11 Апрель 2010 - 19:34) писал:

Здравствуйте, была похожая ситуация, хотела построить коттедж по индувидуальному заказу. Заказала чертежи этого коттеджа в фирме Коттедж Строй. Как бы черт это не постройка дома или бани, так, вот договора никакого не заключала :( Возможно они забыли, или я не настрояла, хотя я думаю это их обязаность ))) :) , после получения на руки чертежей пошла в другую фирму, ибо у них дорого было, фирма отказалась заниматься строительство из за "неправильности" самих чертежей. Ну может из за нормальной компетентности деньги вернули обратно за чертежи... потом просто заказала по макету постройку :D у совсем 3й фирмы - "коттеджи Москвы", адрес к сожалению не помню...

Вернули - хорошо, дорого - понятие относительное. Качество тройматериалов сегодня колеблется в очень широком диапазоне, и цена соответственно. Большого значения не имеет, когда небольшое строение возводится, но жилой коттедж в несколько уровней строить нужно добротно. Иногда имеет смысл отдать на экспертизу смету, и узнать за счёт чего снижена стоимость.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей